Уважаемый Анатолий!
Я благодарен Вам за присланную статью о Саркеле в журнале ДонАвиа.
Этот матерал вновь убеждает меня в том, что в РФ до сих пор ходят самые дикие легенды о Хазарии, о Хазарах, результатом которых является строительство памятников, типа памятника убиения хазарина, у которого на щите гексаграмма скульптора Клыкова.
Опять повторяются слова о диких хазарах, кочующих по степи и только и стремящихся, как убить русов, которые вовсе не "русские", а пришельцы с Балтики, закабаливших славян и активно продававших славян в рабство.
Опять имя Саркел (Шаркил) переводится, как "белая вежа", хотя в журнальной статье сказано, что стены Саркела - КРАСНЫЕ!!
Скажу, что выводы автора практически целиком высосаны из охотнорядского пальца и попахивают антисемитизмом.
Однако, читая эту статью, Я тщетно пытался найти хотя бы упоминания об иудейских артефактах. В Саркеле не найдено не то что синагоги, не найдены ни одной надписи, нет изображений меноры, а тем более гексаграммы.
Вообще крупнейшим "памятником" хазарам на территории России остаётся РУССКИЙ ЯЗЫК, каждое слово которого построено из словокорней Святого языка, принесённого израильтянами в Россию.
Сайт http://vladimirbershadsky.info/ - Археометр
Здесь Вы получите ответ на все вопросы
o Иди и смотри!
О чём говорит сайт http://vladimirbershadsky.info/ - Археометр
•
• О том, что влияние Бога на культуру, основанную на Библии огромно, что Евразийские языки (греческий, латинский, индоевропейские, тюркские, японский) включают громадный слой семитских слов иврита, арамита, шумерского и аккадского.
Ещё 2600 лет назад избранные Богом (יבריי /Йеврей - "он будет избран Богом") носители знания друиды (דראו ידע) посеяли семя божье , зерна – корнеслова Святого языка среди многих народов Земли, которые должны сегодня узнать, что говорят корнями Святого языка и, таким образом, не истрепливать святость своего языка.
• Уважаемые форумчане и гости!
• К Вам обращается Владимир Бершадский, археолингвист.
• Обращаюсь Я к Вам с необычной просьбой: загляните себе в голову.
• Вернее, не в голову, а в Ваш великий и могучий русский язык. Ведь вы на нём думаете. А знаете ли Вы, что Вы думаете кодами Священного языка Шумера и Аккада?
• Знаете ли Вы, что великий русский язык могуч от того, что каждое его слово, каждый корень, каждый "суффикс" являются Семенем Бога?
• Я хочу, чтобы Вы прониклись ЭТОЙ мыслью.
•
• Даже слово "суффикс", пришедшее к нам ЧЕРЕЗ сито греческого и латинского языков и поэтому несколько изменённый по строго определённым правилам, состоит из двух словокорней:
• שופה + פשה /софа + паса // софе фикса = "речь, язык + распространил".
•
• Всё богатство Русского языка, неизвестное до селе, Я сосредоточил на сайте http://vladimirbershadsky.info/ - Археометр
• Здесь Вы получите развёрнутую картину происхождения Русского и других языков Евразии.
• Нужно только не удивляться тем знаниям, которые десятилетиями были скрыты от русского читателя.
• Я стараюсь максимально открыть эти скрытые до селе знания тем людям, которые ещё не разучились удивляться и учиться.
• О чём говорит сайт http://vladimirbershadsky.info/ - Археометр
• •
• • О том, что влияние Бога на культуру, основанную на Библии огромно, что Евразийские языки (греческий, латинский, индоевропейские, тюркские, японский и многие другие языки, включая, конечно и русский) включают громадный слой семитских слов иврита, арамита, шумерского и аккадского.
• Об этом писали многие учёные и исследователи. Из последних громких работ следует выделить книги Олжаса Сулейменова и сайт Н.Н. Вашкевича о русско-арабских (а по существу о параллелях с аккадским языком) соответствиях.
•
• Рассеяние семени божьего - корнеслов Святого языка - началось ещё 2600 лет назад, когда избранные Богом (יבריי /Йеврей - "он будет избран Богом") носители знания друиды (דראו ידע) посеяли семя божье , зерна – корнеслова Святого языка среди многих народов Земли.
•
• Однако до селе не существовало настоящих и полных этимологических словарей, не исключая и знаменитый словарь М. Фасмера. Последний по существу и не является ЭТИМОЛОГИЧЕСКИМ словарём, так как, отвечая на вопрос - "КАК и ГДЕ звучат ПОХОЖЕ слова, сходные со словами русского языка", не отвечает на вопрос "ПОЧЕМУ эти слова других языков звучат похоже и какой древнейший язык является их источником".
•
• На этот вопрос отвечает мой Русско-иЪвритский этимологический словарь соответствий, а также Англо-иЪвритский этимологический словарь соответствий, Тюркско-иЪвритский этимологический словарь соответствий, Японско-иЪвритский этимологический словарь соответствий. Есть материал для построения немецко-иЪвритского этимологический словарь соответствий, французско-иЪвритского этимологического словаря соответствий и даже Венгеро-иЪвритского этимологического словаря соответствий. Идёт работа.
--------------------------------------------
Далее о Саркеле
Вообще документов о взятии такой сильной крепости в древнерусских летописях, кроме ма-аленькой строчки, нет! И поход Святослава по гигантскому треугольнику нужно признать только мифом. Ведь Святослав был русом, т.е. викингом, а они ходили в походы ТОЛЬКО по рекам!
Слово Саркел - древнееврейское - שר כלא /сар келе = "царская крепость", а вовсе не "белая вежа" (белая башня). Уж, если искать Белую вежу, то это, по-видимому, нынешний важный город Белгород, через который проходил важнейший путь из варяг в греки. Да-да - посмотрите на карту:
купцы плыли вниз по Днепру до реки Ворсклы, затем подымались вверх до истока и проходили через Харьков - на иврите - "удобная переправа". Из Харькова к Белгороду шли на телегах. А из Белгорода спускались по Северскому Донцу к морю.
Это потому, что путь по Днепру был закрыт из-за ужасной "пасти суда" - Дан апр - порогов.
А Саркел был воротами к Итилю - столице великого каганата на Волге. Итиль был расположен на месте современного Волгограда- Царицына - Царского города. Вот поэтому его остатки и не могут найти!
Другое название Саркела было "Шаркил" - שער כלא /шаър кела = "Ворота крепости". Тоже на иврите.
И так как автор статейки соврамши насчёт названия, то соврамши и насчёт всего остального.
Итак, материал в журнале Донавиа меня скорее огорчил, нежели подбодрил.
Ну, а полностью материалы по КАЗАРАМ - хазарам - предкам нынешних донских казаков (не кочевников, а станичников!!) смотрите на моём сайте http://vladimirbershadsky.info/ - - АРХЕОЛИНГВИСТИКА
Владимир Бершадский יי
Я +972-527284036 Vladimir.b@012.net.il