Вообще, если внимательно читать "Тихий Дон", среди казаков Дона нет никакого поклонения Иисусу Христу, как человеку, которого император Константин Великий в 325 г. н.э. объявил на "съезде партии" Богом. Думаю, что т.н. православные больше молились Божьей Матери-заступнице. например, знаменитый "клип" Шульженко "Синий платочек" так магически действовал на бойцов, потому что сам Образ К. Шульженко воспринимался, как Образ Богоматери-заступницы, а тот самый "синий платочек" - это плат синего неба, на фоне которого проявлялся лик Богоматери. Слова, которые поёт Шульженко - это слова молитвы бойца к Богоматери.
Казаки несомненно почитали Коня, как Образ Бога. На иврите слово קוני / кони // конь ▬ "Бог мой, Хозяин мой" - не казак хозяин коня, а Конь - Хозяин казака!!
За сожжение стога сена даже у врага у казаков и ногайцев полагалась смертная казнь, так как это деяние грозило оставить без корма коней.
На иврите "конь" ▬ סוס / СУС, а סו"ס / СУС ▌▬ "в конце концов, наконец (סוף סוף)"
Отсюда :
Je suis
"Иисус / ИеСус" \ יה סו"ס / Ие сус = "Бог + в конце концов, наконец (סוף סוף)".
От סוף / соф ▬ "конец" ▬ סוף יסטי / соф йести // сов есть /// совесть ▬ "конец + он сойдёт с пути Моего (предначертанного Мною)" ▬ то есть СОВЕСТЬ - это осознание того, что душа умершего, сошедшего с пути земного, предстанет пред Судом Бога, которого древние египтяне называли
"ОсиРис \ עושי ריש / оси реш // оси рис ▬ " делает, делаю + голова, глава"
Суд Осириса:

- Суд Осириса_01.jpg (110.33 КБ) Просмотров: 7669
http://учитель-сегодня.рф/attachments/Image/Sud-Osiriusa.jpg?template=generic
http://akvavasia.narod.ru/griun/e3-1.jpg

- Суд Осириса_02_1.jpg (167.46 КБ) Просмотров: 7669

- Суд Осириса_02_2.jpg (172.98 КБ) Просмотров: 7669
Осирис - спасительили הושיע ריש / ошиа реш // осиа рис = "спасал, помогал [ישע/ еша] + глава, голова ", а ранние хрЕстиане – Хрестос
" \ חרס תא עושי // Хрес тъ оси = Солнце (свет спасающий) + здесь (комнатка, могилка, склеп) + делает мне".
Эти ранние хрестиане в античности назывались "Орфики" ▬ אור פה / ОR Пе // ОрФи /// Орфей ▬ "Свет солнца на рассвете + здесь речь, отверстие". (Тот самый легендарный Орфей, который сошёл в преисподнюю за Эвредикой!).
Или עור פיי / OR пия // Ор фей – «кожа (т.е. тело) + речь Бога (יי /Йа)» - в коже – речь Бога, а Орфей пел божественные орфические гимны.
Ранние хрЕстиане, а в дальнейшем еврейская секта ЕССЕЕВ ("врачи" - ходили в белых одеждах цвета белого света) поклонялись Богу и пели свои молитвы (в современном еврействе - שחרית / Шахарит - "рассветные") Богу на рассвете и на закате.
Светоний писал именно так - "хрЕстиане" - о секте, которую Нерон обвинил в поджоге Рима в I ВЕКЕ н.э.
В дальнейшем легенды о реальном земном Учителе (Равви) праведности ессеев, будто бы казнённом Иродом (это Иоанн Креститель) сплелись с легендами о проповеднике, будто бы распятом при Понтии Пилате и с легендами о Спасителе Осирисе. В этих легендах говорилось о Страхе божием перед загробным судом СОВЕСТИ. Совесть, говорят евреи, подобно магнитному напряжению, всегда поворачивающего стрелку КОМПАСА на СЕВЕР (по убеждению ханаанян, именно на севере на горе Цафон сидит мудрый (סבר /север) высший бог Баал \ בא על ▬ "пришёл, вошёл Высший" – «пришёл ко Всевышнему»), Смотрящий (צפה /цафе) за миром с горы Цафон. Компас на иврите - מצפן /мацпен, а СОВЕСТЬ - מצפון /мацпун. Похоже?
Нравится •
Владимир Бершадский Ну, а по-французски Je suis ▬ "Я есть".
А по-русски "Я"\ יאה / Йаа (Яэ) ▬ "красивый, достойный" Бога יה /Йа.
Вот поэтому-то слова « Je, Jo, I, Ich, Я достойным, приличным людям подобает пис`ать с Большой буквы!
А по-гречески «Я» - Ego ☻ --------הגהו / аГо // эго = «1. произносить Его, изрекать Его 2. учить Его , учиться у Него 3. мыслить о Нём, думать о Нём 4. реветь, как Он 5. ворковать о Нём»
Имя Пророка - ъИ:сы (саллəЛЛАhУ ъалейhИ ва Сəллəм)- на языке ъАрабийй - عيسى , это зеркальное отражение имени - Йещу:ъа на Арамейском - ܝܫܘܥ - и на Иврите - ישוע .
На Арамейском - те же буквы , что на Иврите и Арабском - Йуд , Шин , Вав , ъАйн -
1. ܝ - Йуд
2. ܫ - Шин (син)
3. ܘ - Вав (о,у)
4. ܥ - ъАйн
= ܝܫܘܥ
Напоминает имя - محمد - (с.а.с)
Но Я не об этом ..............
ЙЕШУ:ъА - ישוע = Спаситель=Он Спасает или Спасет
ЙЕhО-ШУъА - יהושע = Бог+Спасение
ЙЕСУ:ъА - يسوع = Иисус = Он охватывает Время (По Корану - ъИ:са = признак часа)
Слово - Часы - на ъАрабий , из этого же корня (Син , Алиф , ъАйн)
ЙЕШУ:ъА - يشوع = Бог+Луч = Он излучает свет .
Корень _ Шин и ъАйин на ъАрабском выдает значения : гл. Излучать , сущ. Луч , Полоска Света , Радиус = Вселить Луч надежды в сердца Людей .
Йуд - Бог ЙаhВе(h) да святится имя Его во веки веков ,
JаhU - так в древности называли Бога - Суфии (чистые , непорочные , святые)
Син - Шин - Божье Закон , Божье Слово , Божье Свет
Вав - Связь
ъАйин - Глаз , Око = Видение + Течение (река , родник , источник)
Но почему это Имя на Арабском пишется наоборот , вот это - Загадка .
Имя Иисус содержит в себе три (из четырёх) буквы Имени Божьего (Тетраграмматона) — Йод, Г̃ей, Вав (Йег̃ошуа) — и весть о спасении (йешуа́):
…И наречешь Ему имя Иисус , ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф. 1, 21)
מושיע/мошиа – "Спаситель, избавитель"
Моше – משה = «вытащенный из воды» (из реки, из миквы) - (крещённый) – «Моисей» {מועשאי/моиссаи = «Лечащий, врач, как ессей»}
"И подойдя, один из книжников, услышав, как они спорят, зная, что Он хорошо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех? И ответил Иисус: первая есть: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею". И вот вторая: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Нет другой заповеди большей этих. И сказал Ему книжник: хорошо, Учитель! Истинно Ты сказал, что Он един, и нет другого, кроме Него; и любить Его всем сердцем, и всем разумением, и всею крепостию, и любить ближнего, как самого себя, - больше всех всесожжений и жертв. И Иисус, увидев, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царства Божия. И никто больше не смел спрашивать Его." (Евангелие от Марка, гл. 12, 28-43)
"Чистый", как и «семя» - בר /бер. «Сын» - также בר /бар. Сын божий пречистый – семя Бога – בר == 202 = רב /реб – «учитель многих; великий, могучий». Иисуса называли רבי /равви = «Учитель мой» == 212 - = = זהר /зоар – «Сияние». Отсюда Иисус – Сияющий, Учитель света, Сын сотворённый (י /йуд – «творение», а יד /йад – «рука») божий.
Иисус был, якобы, сыном плотника. Плотник на иврите - נגר /нагар, а верховное божество в Степи называлось - ТеНГРи -תנגרי / "Ты создашь" (как плотник) вселенную".
Может быть, именно с этим намёком и писали, что Иосиф был "плотник"?
Но слово נגר /нигар - "течь, проливать" (отсюда и "чёрная" река - Нигер).
Т.е. Тенгри - "Ты прольёшь" (дождь).
А Иисуса называли "Сын божий".