Мегалиты говорят. Часть 8

Модератор: Анатолий

Мегалиты говорят. Часть 8

Сообщение Анатолий » 10 окт 2017, 18:22

Мегалиты говорят. Часть 8

http://www.tart-aria.info/megality-govoryat-chast-8/
Автор
kadykchanskiy
9852

Для того, чтобы разобраться с тем, как вообще камень мог стать жидким на первом этапе своего рождения, нам никак нельзя обойтись без азов алхимии. Сегодня уже никто не сомневается в том, что это лженаука, пережиток невежественной тьмы средневековья, результат суеверий и нехватка научных знаний. Нечто мистическое, сродни с колдовством, и т.п.

Чем же объяснить тот факт, что почти все известные учёные, на законы открытые которыми по сей день ссылается наука, занимались алхимией?
Мегалит!

Кем тебе доводятся алхимики?


Ведь лженаукой её объявили в одно и то же время с признанием Теории эфира ошибочной! По странному совпадению, вместе с запретом алхимии и эфира, в начале двадцатого века, человечество внезапно разучилось изготавливать искусственный камень, и начало месить ногами примитивный бетон на основе цемента. А это, как ни крути, утрата высоких технологий, и подмена их на примитивные.

Так может быть, вершители судеб мира умышленно ограничили наши знания и возможности? Нам твердят, что алхимики путём заклинаний и магических пассов пытались получить золото из свинца, а ещё тратили время на поиски какого то «философского камня». Человек так устроен: - если он получает информацию от учёных, то ему и в голову не приходит сомневаться в правдивости информации. Да ещё и этот философский камень. И правда, абракадабра какая то. Между тем, стоит только разобраться с тем, что такое философский камень, как начинают рушиться все, навязанные представления об алхимии.

Раньше знания не делились на науку, искусство и философию. Все эти три понятия имели одно единственное название – философия. Позже, примерно в средние века, наука выделилась из философии, и начала дальнейшее деление на отрасли и подотрасли. А искусство, по прежнему называли философией. Получается, что понятие «философский камень», имело вполне определённый смысл – искусственный камень. Вот чем на самом деле занималась алхимия! Поэтому нам необходимо знать хотя бы самые азы этой науки.

Алхимия для «чайников»

Мало кому известна история обретения "Изумрудной скрижали Гермеса", и незаслуженно, обходится вниманием исследователей. А ведь вполне может быть, что мы топчем в дорожной пыли подлинный бриллиант.

01.
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_01.jpg
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_01.jpg (98.17 КБ) Просмотров: 487


Перевести на русский с латыни, девиз можно так: - "Проникая в глубь земли, извлечёшь философский камень".

Символика герба (или эмблемы), вопиюще масонская. Главный мотив - дуализм света и тьмы, добра и зла, запада и востока. мужского и женского. В нижней части - Земля, слева от щита с семилучевой звездой, и... Космос? Так что получается, мракобесы - алхимики по своей невежественности считают, что понятия "Земля" и "Космос" антагонистичны, да к тому же ещё и равнозначны по объёму, или значению?

Ну и сам девиз, конечно, заставляет задуматься над тем, что было в голове у у его автора. Первая мысль, которая должна приходить в голову современному просвещённому человеку, должна быть о том, что алхимики, как заблуждающиеся, тёмные неучи, надеялись зарыться в шахту, и отыскать некий булыжник. А может философский камень это вообще никакой не камень? Может быть, это нечто такое, о чём мы понятия не имеем? Но сначала, минимум справочной информации:

02.
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_02_1.jpg
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_02_1.jpg (99.28 КБ) Просмотров: 487

Изумру́дная скрижа́ль Гермеса (лат. Tabula Smaragdina Hermetis)

************************************************************************************
... наша "куриная лапка"!!! (Sarkel.ru)
************************************************************************************
Почему то я не сомневаюсь в том, что её пытаются читать, держа вверх ногами.

Считается, что это важнейший памятник арабского средневекового герметизма, получивший широкое распространение в латинском переводе. Cогласно легенде текст скрижали был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в египетском храме и обнаружен на могиле Гермеса Аполлонием Тианским, по другой версии — Александром Македонским.


А вот по, по мнению оккультистов, «скрижаль» является одним из древнейших памятников египетского герметизма.

Оно представляет собою чрезвычайно сжатую формулировку основных учений герметической философии, своего рода герметический «символ веры». По одной из распространённых версий толкования «Изумрудной скрижали», на ней записан рецепт алхимического Великого Делания, то есть рецепт получения философского камня.

Всем известно, что знание - сила, но так же известно и то, что силой добровольно, бескорыстно, никто делиться не станет. Я не о тех знаниях, которые необходимы рабам, чтоб успешно работать на своего хозяина. Я о знаниях, которые позволяют хозяину держать рабов в повиновении так, чтоб рабы, при этом, искренне верили в то, что они абсолютно свободны.

Предлагаю вдуматься в смысл одно цитаты из "Скрижали".

"Истинно — без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно: -То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху."
Наш мир - матрёшка? Земля полая, и внутри то же, что на небе? Луна, Солнце, звёзды?
И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
Какой вещи?
И подобно тому, как все вещи произошли от Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление.
Солнце её отец, Луна её мать.
О какой сущности, порождении Луны и Солнца идёт речь? Почему ей нужны приспособления, и кто мастер, изготовляющий "приспособления"?
Ветер носил её в своём чреве. Земля её кормилица.
Ветер - суррогатная мать?
Вещь эта - отец всяческого совершенства во всей вселенной.
Что-то подобное слышал от иллюминатов.
Сила её остаётся цельной (то есть неизрасходованной), когда она превращается в землю.
Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.
Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
Вообще психоделика какая то.
Таким образом ты приобретешь славу всего мира.
Поэтому от тебя отойдёт всякая темнота.
Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь.
Снова люциферианство...
Так был сотворён мир.
Так был сотворён мир? Я что-то ничего не понял из описания творения мира...
Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых такой.
то есть таков, как изложено выше. А... Так будут и другие инструменты!
Поэтому я был назван Гермесом Трижды-величайшим, так как я обладаю познанием трёх частей вселенской философии.
Скромно, но с достоинством.
Полно то, что я сказал о действии солнца.
Можно, конечно, усомниться как в подлинности самой скрижали, так и в точности перевода. Кто сможет проверить? Сколько человек у нас на Земле способно прочесть этот текст? Лично я практически не сомневаюсь в том, что сколько специалистов будут переводить этот текст, столько и переводов появится, не похожих один на другой.
Но не могу отделаться от ощущения того, что алхимия, это совершенно не то, что нам внушали. В алхимии всё "запаролено" дважды, или трижды. А может даже "слоёв" окажется и целых семь, как в матрёшке! Тебе говорят: - "Лев", а ты должен знать, что это означает "солнце", но тут же ты должен "солнце" перевести в "золото", а "золото", скорее всего тоже имеет ещё один потайной смысл, и всего их семь. Но в каком из случаев какой смысл необходимо вкладывать, непонятно
Помните, что такое пароль? Правильно. Секретное слово, истинное значение которого известно только посвящённым. Так у военных лётчиков "коробочками" называют бронетехнику противника, а у разведчиков "славянский шкаф" не имеет ни малейшего отношения к мебели.
Помните такой простой, но в то же время гениальный способ шифрования информации, как колонки из цифр, где каждая цифра указывает на страницу, определённой книги, строку, и порядковый номер слова в строке? Этот способ шифрования абсолютно не поддаётся дешифровке тому, кто не знает в какой книге, какого издательства и года издания, нужно искать искомые слова, для воссоздания текста. Но и этого мало. Необходимо точно знать в каком порядке в колонках с цифрами, указаны номера страниц, строк и слов. Это может знать только адресат.
Так вот для прочтения алхимических трактатов необходимо иметь подобные данные. Таблицы, и знания о том, как их применять. В противном случае дешифровщик получит несвязный набор слов. И это в лучшем случае.
Вот ещё одно изображение:

03.
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_03.jpg
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_03.jpg (36.32 КБ) Просмотров: 487


Надпись вверху, переводится с латыни как "Изумрудная скрижаль Гермеса». Гермес не греческий бог, а арабский алхимик, по официальной версии. В нижней части, надпись переводится дословно как "слово секретное Гермеса", а на понятном нам языке, просто "ПАРОЛЬ ГЕРМЕСА", т.е. автора манускрипта. А вот ещё один вариант гравюры, более поздний, и уже раскрашенный в цвета. Цвет в алхимии играет важнейшую роль, поэтому рассматривать удобнее всего именно это изображение.

04.
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_04.gif
Изумру́дная_скрижа́ль_Гермеса_(лат. Tabula_Smaragdina_Hermetis)_04.gif (431.84 КБ) Просмотров: 487


Начну с "закорючек". Солнце и Луна это не планеты. В Алхимии каждый символ имеет своё значение, иногда несколько. Какое из них использовать в каждом конкретном случае, знают только настоящие алхимики. Итак:
Семь металлов алхимии соответствовали семи небесным светилам:
Солнце - золото,
Луна - серебро,
Венера (анкх на зелёном фоне) - медь,
Юпитер - олово,
Меркурий (анкх с "рогами") - ртуть,
Сатурн - свинец,
Марс - железо.
Теперь понятно, почему золото это Auro по латыни. У Солнца же аура, или корона, как известно. Луна по латыни Lunae, зато серебро по английски - silver. И правда, Луна ведь обычно серебристого цвета. Интересно , что Венера по латыни пишется как Venerem. Помните. что у Венеры есть неофициальное название, которое в России почему то не употребляют. А вот на западе, часто говорят "Русская планета". Почему? Не знает никто. Но мы то с вами знаем, что Венеты это славянское племя, эстонцы по сей день говорят про русских "VENE". А корень слова "Venerem", как раз "ВЕНЕ".
**********************************************************************************
... далее смотри:
http://www.tart-aria.info/megality-govoryat-chast-8/


**********************************************************************************
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 02:13
Откуда: Волгодонск город, Ростовской области, Россия.

Вернуться в Мероприятия, экспедиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2