Тайна «Золото Хазар крепостей Саркел со дна Цимлянского моря

Модератор: Анатолий

Тайна «Золото Хазар крепостей Саркел со дна Цимлянского моря

Сообщение Анатолий » 06 мар 2016, 15:58

Тайна «Золото Хазар крепостей Саркел со дна Цимлянского моря (1949-1958)».

Чалых А.Е. = 01.03.2013_01.JPG
Чалых А.Е. = 01.03.2013_01.JPG (19.46 КБ) Просмотров: 4486


Сокровища Валькирии. Книга 1
Алексеев Сергей

http://etextread.ru/Book/Read/53479

...
... Это была старая и странная история, ставшая достоянием ушей всего Института лишь в начале восьмидесятых. Причем рассказывали ее уже почти безбоязненно те, кто уходил на пенсию и знал, что уже никак не пострадает. В пятьдесят восьмом году сухопутный отдел «Юго-Восток» работал на дне будущего Цимлянского водохранилища. Гражданские археологи из университета большим скопом раскапывали город Саркел, а профессиональные «гробокопатели», как в шутку называли сами себя сотрудники Института, ползали по степи и искали хазарские захоронения. Одна такая могила тогда потрясла воображение руководства: было извлечено около двухсот килограммов золота в слитках и серебро в изделиях – тончайшей работы индийские сосуды. Отдел усилили людьми и техникой из других отделов и начали крупномасштабный поиск. Скоро обнаружили еще одну могилу, где ценностей было примерно столько же. В степь пригнали батальон внутренней охраны, пустили патрули на машинах, на дорогах установили контрольно-пропускные посты – все якобы потому, что началась эпизоотия – ящур. После того как нашли третью и четвертую могилы, возникла оригинальная гипотеза, в разработке которой принимал участие и Иван Сергеевич, младший научный сотрудник. Хазария два с половиной столетия держала все торговые пути в Индию и Переднюю Азию, откуда в то время на Русь и в Европу поступало золото, алмазы, бриллианты. Оседлав три мощные реки, три берега трех морей, Хазария брала огромные налоги с купцов и, конечно же, занималась обыкновенным разбоем и грабежом на этих путях. Эдакое государство-таможня, государство-пират. Князь Святослав разгромил Хазарию, но ни в летописях, ни в арабских источниках не слыхать было о сокровищах хазар, по многим соображениям, несметных. Ничего не досталось и гузам – диким племенам, которые после Святослава в поисках добычи сожгли и разорили все, что горело и разрушалось. Они пытались раскапывать древние курганы, могилы. Но отмеченные какими-либо надгробными знаками захоронения были бедными. После гузов в степи рылись все кому не лень на протяжении многих веков.

Саркел левобережный. Аэрофотосъемка раскопок М.И. Артамонова 1949-1951 (Эрмитаж)_01.jpg
Саркел левобережный. Аэрофотосъемка раскопок М.И. Артамонова 1949-1951 (Эрмитаж)_01.jpg (84.41 КБ) Просмотров: 4486

Последним из пришедших «гробокопателей» был Гитлер.
Специальные команды начинали работать в степи, еще не обезвредив дороги от мин, не убрав трупы после боев.
У немцев существовала оригинальная версия, основанная на глубоком знании каббалы, согласно которой утверждалось, что все сокровища Хазарии – в могилах белых хазар-иудеев, которых хоронили далеко в степи в тайных местах, не оставляя никаких знаков на земле. И напротив, из могил черных, третьесортных хазар создавали своеобразную, отвлекающую приманку в виде памятных камней, курганов и склепов. Их-то во все века и разрывали незадачливые кладоискатели. Однако еще и Святославу было известно, что золото Хазарии хранится в могилах, ничем не отмеченных, и что могилы эти не просто в беспорядке разбросаны по степи, а имеют ориентацию и форму.

Вокруг Хазарии существовал золотой побережный знак в виде каббалистической Змеи, державшей себя за хвост. Видимо, Святослав не очень нуждался в сокровищах, иная задача беспокоила его – прорваться сквозь этот знак, уничтожить сакральные центры паразитирующего государства, поразить и обездвижить Змея. И он блестяще ее выполнил, ударив не по столице – Итилю, а совершив неясный для непосвященных, гигантский круг-поход по границам Хазарского каганата, и мощное государство мгновенно развалилось в прах. Похоже, немцы хорошо все это проработали, но у них не хватило времени, чтобы отыскать хотя бы одну могилу белого хазара и, привязавшись к ней, вспороть брюхо золотой Змеи.

Версия Института целиком основывалась на немецкой гипотезе, и когда после открытия чертовой могилы произвели расчеты, используя каббалистические системы чисел, наконец подобрали ключ к хранилищу хазарских сокровищ. У сотрудников Института глаза на лоб лезли, когда геодезист делал промеры и давал точку, где копать. Верили и не верили: недавние расчеты напоминали игру, разгадывание ребусов. Но каждая вскрытая могила тысячелетней давности приводила в шок золотыми слитками, изделиями, драгоценными камнями.

И вдруг пришел приказ – немедленно прекратить все работы и выехать в Москву. Это в середине лета, в разгар сезона! Все материалы и расчеты изъяли. Институт практически расформировали, оставив единственный отдел – морской. Объясняли такие действия очень просто: мол, хазарское золото – стратегический запас, спрятанный надежнее, чем во всяком банке, и его следует беречь на самый черный день. Иван Сергеевич тогда получил свой орден и несколько лет плавал по Черному морю на небольшом, неприметном буксире с водолазным оборудованием и батискафом. Спустя несколько лет он случайно узнал от знакомого археолога, который был на раскопках Саркела, что после их отъезда охрану в степи усилили, перекрыли некоторые дороги, и до января какая-то бригада мелиораторов рыла экскаватором шурфы. Причем мелиораторы работали день и ночь. И однажды этот археолог, стреляный воробей, будто бы заблудившись в степи на машине, проехал по следам странных раскопок и убедился, что древние захоронения продолжают раскапывать, причем очень грубо, наспех, будто выполняют план по количеству. Цепочка свежезарытых ям давно уже вышла за пределы ложа водохранилища и уходила куда-то в степь. Археолог, похоже, рисковал, ибо был задержан, долго объяснялся, почему оказался в запретной зоне, и был выпущен после того, как отобрали подписку о неразглашении. Он не знал, что может разгласить, и потому по знакомству пытался выяснить у Ивана Сергеевича, что же копали в степи и кто копал?

Это было новостью для самого Ивана Сергеевича, и сколько бы он ни пытался узнать через своих людей судьбу хазарских могил, никто ничего толком не объяснял. Пока однажды он не встретился и не сдружился с бывшим начальником Третьего отдела Министерства финансов СССР. Вместе лечили радикулит в крымском санатории. Через его руки проходило все золото и серебро, алмазы и драгоценные камни, поступавшие в государственную казну. Он прекрасно помнил золотые слитки-лепехи, которые сдавал Институт после раскопок на дне будущего водохранилища: золото было редкое, необычное. Однако его было немного, и после расформирования Института, естественно, не поступило больше ни грамма. Иван Сергеевич тогда сильно озадачил бывшего начальника, и старый чекист отправился выяснять судьбу хазарского золота. Неизвестно, что ему удалось узнать, потому что при последней встрече он посоветовал Ивану Сергеевичу не соваться в это дело и дружбы больше не поддерживал. А скоро вообще оказался в кремлевской больнице и потом – на Ваганьковском кладбище.

Похоже, золотая змея выпустила из своих зубов хвост и уползла прочь.

Институт потом заново воссоздали, одного за другим вернули специалистов. Но странное дело, начался какой-то молчаливый, без сговора, и длительный по времени саботаж. Обжегшись на цимлянском случае, сотрудники вроде бы и работали рьяно, находили оригинальные решения проблем, упражнялись в лозоходстве, но уже больше никогда не давали таких результатов, какие были в Цимлянске. И золото Российской империи, вывезенное Колчаком, продолжало лежать где-то в Сибири. Не поддавались розыску клады царицы чулымских татар. И сокровища варягов, над поиском которых работал Русинов, тоже оставались в земле или на дне озер.
...

***********************************************************************************************************
P.S.
(примечание сайта Саркел.Ру)

... удивительно, но заметка выше не из области слухов!!!
Есть сведения про "ОСОБАЯ ПАПКА" института ГИДРОПРОЕКТ (Москва), куда под грифом "Сов. секретно" (до сих пор!!!) стекалась "информация" про "пьяные дебоши и самогоноварение" периода строительства плотины Цимлянской ГЭС и "Спасательной экспедиции Эрмитаж проф. М.И. Артамонова 1949-1951" годов.
... Чего ж там и про "золото хазар" говорить!
... И то, что "черные копатели" всех времен и народов не могли отыскать "золото хазар" - говорит о хорошо продуманном алгоритме захоронения ценностей громадных (царских!) курганов!
Не было "дураков" даже в то далекое время!
*************************************************************************************************************
Так что - "золото хазар" ждет своего Шлимана!!!
Ищите - да обрящите!
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 02:13
Откуда: Волгодонск город, Ростовской области, Россия.

Re: Тайна «Золото Хазар крепостей Саркел со дна Цимлянского

Сообщение Анатолий » 06 мар 2016, 16:05

Карта Волго-Донского канала до начала строительства 1948-1952_01_1.jpg
Карта Волго-Донского канала до начала строительства 1948-1952_01_1.jpg (135.95 КБ) Просмотров: 4485

Потайновский хутор = (Рис. 19) виден правый берег Дона у хутора Потайновского_01.jpg
Потайновский хутор = (Рис. 19) виден правый берег Дона у хутора Потайновского_01.jpg (212.5 КБ) Просмотров: 4485

Саркел крепость = SARKEL из зоны затопления - расстояния до берега Цимлянского моря_01_1.jpg
Саркел крепость = SARKEL из зоны затопления - расстояния до берега Цимлянского моря_01_1.jpg (107.24 КБ) Просмотров: 4485

Саркел левобережный. Аэрофотосъемка раскопок М.И. Артамонова 1949-1951 (Эрмитаж)_01.jpg
Саркел левобережный. Аэрофотосъемка раскопок М.И. Артамонова 1949-1951 (Эрмитаж)_01.jpg (84.41 КБ) Просмотров: 4485

... Здесь отмечены "кусты" - выросшие с 1942 по 1951 годы от деятельности "арийской экспедиции Гитлера"! И не тронутые археологическими раскопками Эрмитажа в 1951 году.
... Чего копать, когда видно, что кто-то здесь побывал. С.А. Плетнева с трудом призналась (на вопрос - "сколько раскопано"? Ответ - "30-40%"! "Почему?" - ответа не получил...
Саркел левобережный. Женщины-заключенные (180 чел.) на раскопках крепости. 1949_01.jpg
Саркел левобережный. Женщины-заключенные (180 чел.) на раскопках крепости. 1949_01.jpg (64.6 КБ) Просмотров: 4485

Саркел. Остатки крепостной стены, 1950_01.jpg
Саркел. Остатки крепостной стены, 1950_01.jpg (113.08 КБ) Просмотров: 4485

Саркел. Болдырева Вера Никитична. Раскопки кургана у хутора Богучары 1951_01_1.JPG
Саркел. Болдырева Вера Никитична. Раскопки кургана у хутора Богучары 1951_01_1.JPG (91.67 КБ) Просмотров: 4485

Саркел. ПЦГ - реконструкция. Флёров В.С. 2006_01.jpg
Саркел. ПЦГ - реконструкция. Флёров В.С. 2006_01.jpg (56.74 КБ) Просмотров: 4485

Саркел. Янтаное ожерелье (Эрмитаж)_01.jpg
Саркел. Янтаное ожерелье (Эрмитаж)_01.jpg (17.59 КБ) Просмотров: 4485

Саркел-крепость левобережный. Ростовский обл. кр. музей = 31.01.2009_02.JPG
Саркел-крепость левобережный. Ростовский обл. кр. музей = 31.01.2009_02.JPG (134.76 КБ) Просмотров: 4485
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 02:13
Откуда: Волгодонск город, Ростовской области, Россия.

Re: Тайна «Золото Хазар крепостей Саркел со дна Цимлянского

Сообщение Анатолий » 08 мар 2016, 14:00

... собираем материл. Инфо очень крутая!
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 3111
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 02:13
Откуда: Волгодонск город, Ростовской области, Россия.


Вернуться в Мероприятия, экспедиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron