КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА

Модератор: Анатолий

КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА

Сообщение Анатолий » 05 мар 2016, 15:15

КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА

http://nethistory.su/blog/43450311013/K ... F7D3DF91A7

01.
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_01.jpg
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_01.jpg (329.91 КБ) Просмотров: 2904



Отцами «государственного проекта «Украина» стали австро-венгерская разведка (создание идеологии украинства) и российские революционеры (исполнение-создание независимой Украины). В 1917 году, сразу после Февраля, практически все «передовые силы» выступали за самоопределение народов – то есть за их отделение от России. Статьи на эту тему писал Ленин, но летом 1917 года Ленин не имел власти, а власть была у Временного правительства. Именно оно и начало процесс создания независимого украинского государства.

Механизм его был очень прост. Некоторая группа людей, собравшаяся в Киеве назвала себя Радой. При этом этих людей никто не выбирал и не уполномочивал, они сами себя назначили и выбрали. Впрочем, Временное правительство тоже никто не выбирал и не назначал, они сами себя выбрали и назначили. Далее в июле 1917 года Рада заявила о том, что она управляет Украиной. Напомню, что на тот момент государства Украина никогда не было и не было части Российской Империи под названием Украина, с четко очерченными границами. Российская империя состояла из губерний, никакого другого адмистративного деления на автономные области, национальные республики и т.п. не существовало.

И вот Рада (орган, который никто не выбирал), заявила, что она обладает полнотой власти на территории, границы которой никем не обозначены и никогда не обозначались. При этом Рада обладает полнотой власти над непонятным количеством миллионов людей, которые проживают на этой не имеющей границ территории. О том, что население Южных губерний России, Малороссии никого не уполномочивало проводить такие действия, упоминать излишне. Что сделало Временное правительство? Оно… согласилось с Радой. Согласилось с созданием внутри России (пока ещё внутри) непонятного квазигосударственного образования под названием Украина. Это было прямое предательство интересов России. Это был первый шаг к разделению единого русского народа на составные части . Это и есть истоки нынешней кровавой драмы на Донбассе, которая была многоактовой, но первый акт которой начался летом 1917 года.

Интереснейшим историческим материалом является статья депутата тогдашней Государственной Думы Василия Витальевича Шульгина в его газете «Киевлянин» от 18 июля 1917 года. Статья называется «Против насильственной украинизации южной Руси». Текст этого материала весьма показателен.

Источник:
http://peremogi.livejournal.com/8650450.html

«Постановление Временного Правительства
«об образовании Генерального Секретариата, в качестве высшего органа управления краевыми делами на Украине», фактически является созданием в Российской Державе особой области, с присвоением ей имени Украины. Это же постановление обозначает, что население этой области будет в государственных актах именоваться украинцами, а язык, которым говорит население, украинским. Одним росчерком пера Временное Правительство решило вопрос необычайной важности в жизни каждого гражданина Юга России.

Люди, которые еще вчера считали себя русскими, которые всеми силами боролись за существование Руси, которые проливали кровь за русскую землю, решением Временного Правительства перечислены из русских в украинцы, причем Правительство не спросило этих людей об их желаниях и не дало возможности им выразить свое отношение к этому важнейшему для человека вопросу, вопросу принадлежности к той или иной национальности. ...".


Статья депутата Госдумы Василия Шульгина от 18 июля 1917 года — «Против насильственной украинизации Южной Руси».
http://voenpolit.su/articles/708-kak-so ... raina.html

02.
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02.jpg
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02.jpg (279.33 КБ) Просмотров: 2904

КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02_1.jpg
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02_1.jpg (153.42 КБ) Просмотров: 2904

КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02_2.jpg
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02_2.jpg (138.74 КБ) Просмотров: 2904

КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02_3.jpg
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02_3.jpg (25.69 КБ) Просмотров: 2904


Добавлено: 29 апреля, 21:21

Показать предыдущие комментарии (показано 20 из 26)
************************************************************************************
В.Хребет. = ИЗ НИЧЕГО БЫВАЕТ ТОЛЬКО = НИЧЕГО! В СТАТЬЕ ОДНОСТОРОННЕ ПОКАЗАНО ПРОЦЕСС РОДОВ, НО БЫЛ ЕЩЕ И ЭМБРИОНАЛЬНЫЙ (скрытый) ПЕРИОД.

«Пока люди, занимающиеся социальным науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки»
(Э.Дрюмон, фр. писатель).
===
... К созданию Украины и Израиля жиды приступили параллельно, как только стало возможным - с конца XVIII в. (конкретно с французской революции 1789-93 гг., ее конечным продуктом стал Наполеон, которой получил от жидов титул Почетного Императора, и кредитную линию для похода на Восток, для завоевания РОССИИ!!). Но Наполеон (как позже и выращенный жидами Гитлер) в процессе предал жидов и стал решать задачу господства французов.
===
... Получив фиаско, жиды меняют план. Они вынуждают Австрию (влияние посредством денег и купленных сионистских советников во всех правительствах Европы) прекратить онемечивание Галиции (входящей в нее с 1772 г.), усилив польское влияние - несуществующего государства (с 13 в. - европейской жидовской Палестины).
===
... После поражения декабрьского восстания 1825 г. (подготовленного масонами в Малороссии) начинается эра создания украинского языка для раскола России. Понятие Украина, как самостоятельное государство, введено поляком Свенцинским в 1867 г. НО ОНО БЛУЖДАЛО ТОЛЬКО "НА ЯЗЫКЕ".
===
... Февральская революция, осуществленная жидомасонами (предмет их гордости и хвастовства) привела их временно к власти и продолжению генеральной линии. ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В СТАТЬЕ ШАГИ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ТОЛЬКО ВВЕЛИ В ОБОРОТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕНЦИНСКОГО.
===
... ОТЦОМ УКРАИНЫ СТАЛ ТРОЦКИЙ, в ходе Брестского мира, признает «самостоятельность» Украины. Председательствующий 10.01.1918 г. Кюльман спросил Троцкого: «Намерен ли он и его делегация и впредь быть здесь единственными представителями России?». Троцкий согласился с участием делегации УНР, как отдельного государства.

Это был первый акт юридического признания самостоятельности Украины на международной уровне.

Так иуда Троцкий, отдал на поругание самые плодородные земли Руси!

Мой эл. адрес: V.Khrebet@mail.ru
************************************************************************
Валерий Андр. Абросимов

УКРАИНУ СОЗДАЛИ не БОЛЬШЕВИКИ:
1. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки».

2. А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.):
«Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано».

3. Итоги Великой первой мировой войны подводились в 1919 г. на Парижской мирной конференции. Хотя державы Антанты не пригласили делегацию Москвы, они предоставили право высказаться так называемой «русской заграничной делегации» в составе бывшего российского министра иностранных дел Сазонова С. Д, бывшего посла Временного правительства Набокова К. Д… Набоков писал, что здесь «имя России стало анафемой». Он в кулуарах конференции во всеуслышание сказал одному из приближенных Вильсона такие слова: «Не думайте, что во дворец Лиги Наций… войдет Россия ослепленная и на костылях. Она придет тогда, когда вы перестанете строить Балтийские федерации, независимые Украины, Грузии и Литвы и Великую Польшу – иначе говоря, дробить ее живое тело».
(По кн. Шишов А. В. Голгофа Российской Империи, с. 432)

4. Кн. Ирина Михутина. • Украинский Брестский мир
С. 230-231, (события 1918 года В.А.)
«… делегаты Четверного союза… 27 января (9 февраля) подписали…договор с представителями Украинской центральной рады, «первый мир, который приходит в этой мировой войне»… Не убоялся в дальнейшем одобрить неправомерный акт и германский рейхстаг. При обсуждении подписанного договора на заседании 7(20) февраля только социал-демократы независим. поставили под сомнение законность договора с Украиной — страной, которая, по мнению их представителя Л, «возникла не совсем правомерно с точки зрения международного права». Лидер национал-либералов Г. Ш. не отрицал сказанного независим., но, выражая настроение большинства депутатов, отдавших предпочтение практической выгоде перед чистотой правовых форм, объяснил: «Это, как рождение внебрачного ребенка, ничего не остается, как принять к сведению совершившийся факт… Теории господина Л. не могут утолить голода германского народа и накормить германский скот… Более благоразумно ввозить из Украины хлеб и корм для скота. Благоразумно признать существование Украины»
[48].
*********************************************************
... То-есть территория была, население было, а статуса государства не было. А кого же тогда присоединил Богдан Хмельницкий? Ведь не скифов же?
*********************************************************
... Хмельницкий вообще ничего не присоединял, так как не имел ничего. Хмельницкий присягнул от имени запорожских казаков, а земли они не имели как таковой, это было дикое поле.
******************************************************************************
... не было в то времени этих областей, это было дикое поле и просто там располагались пираты или как их сейчас называют запорожские казаки, но земля была ничья, вот за эти земли и воевали Польша и Россия, вернее Польша, как молодое тогда государство пыталась эти земли прибрать, есть Указ польского короля об освоении пустынных земель ниже Белой церкви, то есть ниже Белой церкви ничего не было вообще, пустынные земли, ни Киева ни прочего не существовало совсем, все мифы выдуманы уже позже.
************************************************************************************************
... дело в том, что достаточно прочитать Просительную грамоту от Хмельницкого царю и там хорошо видно, что было не присоединение, а лишь просьба о взятии под руку царя русского запорожцев, но там ни слова ни о каких землях не идёт и идти не может, так владение землями это удел государственный, а у Хмельницкого государства не было.
************************************************************************************************
... Так почему же тогда отмечалось 300-летие присоединения Украины к России? И почему именно "наш " вождь с чужого плеча отрубил Крым Украине?
************************************************************************************************
... так это непонятно - глупая идея большевиков для какой-то яко бы дружбы народов, вот большевики и создавали этот народ путём украинизации, занимался этим Каганович, это конечно сильный прокол в политике большевиков, до большевиков никто ни о каком присоединении не знал, так этого не было в природе.
************************************************************************************************
... и все же термин "Присоединение Украины к России" создали не большевики... Что-то есть об этом в "Истории" Карамзина.
************************************************************************************************
... ну Карамзин это не исследователь Истории, не хочу употреблять слово историк, а просто писатель, по сути он написал художественную литературу, решительно практически всё написанное Карамзин не соответствует реальности.
*************************************************************************************************
... Откуда и когда и кто придумал словосочетание "Присоединение Украины к России"?
Памятник Богдану Хмельницкому в Киеве возвели при царях.
**************************************************************************************************
... термин "Украина", как название чего-то государственного появился при большевиках, до этого этот термин был внедрён профессиональными украинцами с подачи австрияк. Вот когда термин "Украина" утвердили в Москве, тогда и создали миф о яко-бы присоединении. До большевиков те губернии назывались Малороссией, чисто местечковое понятие, как и Сибирь, Поволжье, и всё остальное в этом роде.

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 02:13
Откуда: Волгодонск город, Ростовской области, Россия.

О том, как сто лет назад создавалась древнейшая нацыйа украи

Сообщение Анатолий » 05 мар 2016, 15:18

О том, как сто лет назад создавалась древнейшая нацыйа украиньцев.

Оригинал взят у hrono61 в 1917 год: о насильственной украинизации Южной Руси


... http://peremogi.livejournal.com/8650450.html

Постановление Временного Правительства «об образовании Генерального Секретариата, в качестве высшего органа управления краевыми делами на Украине», фактически является созданием в Российской Державе особой области, с присвоением ей имени Украины. Это же постановление обозначает, что население этой области будет в государственных актах именоваться украинцами, а язык, которым говорит население, украинским. Одним росчерком пера Временное Правительство решило вопрос необычайной важности в жизни каждого гражданина Юга России.

Люди, которые еще вчера считали себя русскими, которые всеми силами боролись за существование Руси, которые проливали кровь за русскую землю, решением Временного Правительства перечислены из русских в украинцы, причем Правительство не спросило этих людей об их желаниях и не дало возможности им выразить свое отношение к этому важнейшему для человека вопросу, вопросу принадлежности к той или иной национальности.

КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02.jpg
КАК СОЗДАВАЛАСЬ УКРАИНА_02.jpg (279.33 КБ) Просмотров: 2903
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 02:13
Откуда: Волгодонск город, Ростовской области, Россия.


Вернуться в Мероприятия, экспедиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron