Число морских перевозчиков в глубоководном порту Хайнаня

Модератор: Анатолий

Число морских перевозчиков в глубоководном порту Хайнаня

Сообщение Анатолий » 19 июл 2021, 10:53

ТАСС.
00_tass.ru_01.png
00_tass.ru_01.png (946 байт) Просмотров: 702

***********
5 ИЮН, 2021
***********
Число морских перевозчиков в глубоководном порту Хайнаня за год выросло на 264 компании
**************
https://tass.ru/ekonomika/11929485/amp? ... -page=true
***************
Примерно треть перевозчиков, оформивших "хайнаньскую прописку", составляют международные сухогрузы и контейнеровозы
ХАЙКОУ /Китай/, 5 июня. /ТАСС/.

Количество операторов в области морских перевозок на территории глубоководного порта Янпу
(северо-запад острова Хайнань)
увеличилось на 264 компании с июня 2020 года, когда была провозглашена генеральная программа развития регионального порта свободной торговли.
Об этом сообщила газета "Хайнань жибао".
*******************
01.
Хайнань_01.png
Хайнань_01.png (397.89 КБ) Просмотров: 702

СПЕЦПРОЕКТ НА ТЕМУ
Спецпроект о будущем провинции Хайнань Спецпроект о будущем провинции Хайнань
**************
По данным издания, за 12 месяцев эта особая таможенная зона зарегистрировала более 100 судов, грузоподъемность которых в сумме превышает 6 млн тонн.
Как уточнил официальный источник, примерно треть перевозчиков, оформивших "хайнаньскую прописку", - международные сухогрузы и контейнеровозы.
Согласно статистике, с 1 июня 2020 года по начало мая грузооборот этого ключевого транспортного узла Хайнаня превысил 467 млрд тонно-километров, а созданный за тот же промежуток времени валовый продукт превысил 7 млрд юаней (около $1,1 млрд по текущему курсу). Как отмечают местные власти, число логистических компаний, регистрирующих свои офисы в Янпу, растет по мере наращивания его торгового взаимодействия с 15 ключевыми портами Китая на восточном и северо-восточном побережье, в том числе с Далянем (северо-восточная провинция Ляонин), Тяньцзинем (север) и Циндао (восток).

"Генеральная программа по формированию Хайнаньского порта свободной торговли предусматривает реализацию пяти проектов, прецедентов которым [в КНР] не было, и еще трех экспериментальных, пользующихся поддержкой парткома и администрации провинции,
- рассказал заместитель главы канцелярии по вопросам свободной торговли управляющего комитета портовой зоны Е Ян.

- Среди мер, нацеленных на формирование свободного порта, к морским перевозкам грузов имеют отношение политика [упрощенной] регистрации международных судов, возврат пошлин при экспорте грузов морским транспортом, построенным в Китае, а также беспошлинная заправка топливом и возмещение уплаченных налогов в пункте отправления для торговых судов, совмещающих внутреннюю и вешнюю торговлю".
***************
**Ключевой объект международной торговли
Янпу находится в административно-территориальном подчинении города Даньчжоу и обеспечивает порядка 45% внешнего товарооборота Хайнаня, около 20% от привлекаемых провинцией иностранных инвестиций. Эта портовая зона особого экономического развития играет важную роль в развитии транспортной сети Китая. В соответствии с планами правительства КНР, к 2035 году Янпу превратится в ключевой пункт по распределению потока грузов из различных регионов страны в Юго-Восточную Азию и Океанию, Европу и Северную Америку. Ожидается, что уже к 2025 году он станет транспортным узлом регионального значения, через который ежегодно будет проходить до 5 млн контейнеров в год.

По официальной статистике, в 2020 году преимущественно благодаря Янпу остров предоставил 103 тыс. тонн беспошлинного топлива для заправки более 160 крупных китайских и иностранных судов. Согласно данным правительства, все работы были проведены с учетом стандартов эпидемиологической и пожарной безопасности. За 12 месяцев Хайнань зарегистрировал проход свыше 190 тыс. рыболовецких шхун, танкеров, сухогрузов, яхт, контейнеровозов и круизных лайнеров. Поток пассажиров, воспользовавшихся в провинции морским транспортом, превысил 15,7 млн человек, а грузооборот достиг 190 млн тонн.
***********
Китай Хайнань
*************
18 ИЮЛ,
Страны ОПЕК+ утвердили новые базовые уровни добычи и продлили сделку до конца 2022 года
Страны ОПЕК+ намерены повышать добычу нефти на 0,4 млн б/с "до тех пор, пока не вернут на рынок 5,8 млн б/с", что планируют сделать до сентября 2022 года
© ded pixto/Shutterstock/FOTODOM
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Министры стран ОПЕК+ на заседании в воскресенье меньше чем за час утвердили решение о восстановлении добычи нефти до конца этого года, а также о продлении действия соглашения до конца 2022 года, следует из финального коммюнике, опубликованного на сайте ОПЕК по итогам встречи.
НА ЭТУ ТЕМУ
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 02:13
Откуда: Волгодонск город, Ростовской области, Россия.

Вернуться в Мероприятия, экспедиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron