Ромодановский - биологический отец Петра I Романова

Модератор: Анатолий

Ромодановский - биологический отец Петра I Романова

Сообщение АрхеоМеТр » 11 июл 2015, 06:15

Ромодановский – биологический отец Петра I
http://gerostratus.livejournal.com/5006.html
Думаю, что с него и началась гнилая традиция подмены царей.
Ромодановский -
- а это царь Пётр I - http://www.ogoniok.com/common/archive/2 ... -30-4b.jpg
Ибо, иначе, объяснить чудесное отсутствие два года на престоле, а потом возвращение царя, которого признали таковым лишь сам Ромодановский и плут Меньшиков (единственный член делегации, вернувшийся живым), никак нельзя.

А вернули ("взад") царя на престол, потому как причина сыскалась, о которой раньше заговорщики не подозревали...

И куда ж теперь в каноническом учебнике истории, надписанного Самим для обучения будущих рабов империи, впишут Петра Первого при кесаре, того, который уже не "вьюнный"? Когда писать без трубки уж не мог - так срамные болезни одолели...жил все больше в гостях у губернатора Ингерманландии - воре Меньшикове.
Ведь он же "великий Петр" вновь собрал рассею...из чего? Куда ж делась огромная Тартария и её народ тартары? С мутной темой Орды ("ига"), вроде как, одумались, а с "петровскими временами", без подсказки, никак?

Ромодановский Фёдор Юрьевич
(около 1640-1717), князь, государственный деятель, сподвижник Петра I и фактический правитель страны в его отсутствие. Возглавлял Преображенский приказ.

Ромодановский Федор Юрьевич (около 1640-1717, Петербург) – государственный деятель, князь. Приближенный Петра I с середины 1680-х гг., участник его увеселений и воинских забав. Молодой царь присвоил Ромодановскому. пышное звание «генералиссимуса потешных войск», собственноручно лишил его бороды и древнерусского кафтана. С 1686 г. до своей смерти Ромодановский возглавлял Преображенский приказ, ведавший борьбой с политическими преступлениями. Пользовался неограниченным доверием Петра I и обладал огромной властью.
В 1697 г. Петр I, уезжая за границу, приказал Ромодановскому:
«Править Москву, и всем боярем и судьям прилежать до него, Ромодановского, и к нему съязжаться всем и советовать, когда он похочет».
--------------------------------------------------------------------------------------------
רומו דן הוה סכי / Romo dan ove sky = «Высший его + суд + сущий + глядеть, смотреть, присматривать»
Получается так, что историки (или сам Пётр) уже задним числом ПРИСВОИЛИ биологическому отцу Петра эту чётко говорящую фамилию. Старая же фамилия была вымарана из истории и из всех документов. Впрочем, может быть что-то найдётся?
Да и фамилия «Романов» - רומניו / Romanav = «высший Его»
=========================================================
Проявил преданность Петру I, незаурядные способности администратора и исключительную жестокость при производстве следствия, одним своим именем наводя ужас на современников. После смерти Ромодановского, похороненного в Александро-Невском монастыре, который по замыслу Петра I должен был стать пантеоном столицы, на его место был назначен его сын Иван Федорович Ромодановский.
Ромодановский Федор Юрьевич [около 1640-17(28).9.1717], князь, русский государственный деятель. С середины 1680-х гг. приближённый Петра I, участвовал в воинских забавах и учениях молодого царя. В 1686-1717 гг. возглавлял Преображенский приказ. Беспредельно преданный Петру I, Ромодановский пользовался неограниченным доверием царя, обладал огромной властью, особенно после передачи в его ведение в 1697 исключительного права розыска по делам о государственных и политических преступлениях. Во время частых отлучек Петра I из Москвы в 1695-1696 гг. (Азовские походы) и в 1697-1698 гг. (Великое посольство) Ромодановский фактически являлся правителем страны. При производстве следствия отличался исключительной жестокостью.
БерШадСкий vladimir.b@012.net.il
http://newsem40.com/forum/index.php?sid=296fd302deed4256dbf5200dbe527ba8 ; http://www.proza.ru/2013/12/06/2120
http://world.lib.ru/editors/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/
тел. +972-527284036;
Аватара пользователя
АрхеоМеТр
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 14:35
Откуда: из Ташкента и Беэр-Шевы

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron