Самая необычная военная техника. Фото.
http://www.supercar.ru/legend/legend_2437.html
SUPERCAR / Легенда / Самая необычная военная техника. Фото
22/02/2012
23 февраля – самое время вспомнить военную технику. Наиболее распространенными, и знакомыми нам видами таковой являются танки, бронетранспортеры и боевые вертолеты. Сегодня, в честь дня защитника отечества, мы взглянем на наиболее уникальные боевые машины, находящиеся на службе вооруженных сил различных стран.
M60A1 Armored Vehicle-Launched Bridge
Фото 01.
М60А1 AVLB используется для раскладки 18-метрового моста. Это боевая машина поддержки состоит из 3 основных частей: несущей части моста, корпуса, и собственно самого моста. Несущая часть смонтирована в качестве неотъемлемой части корпуса. Мост подходит для перехода как гусеничных, так и колесных транспортных средств.
Фото 02.
Trojan Armored Fighting Vehicle
Фото 03.
Trojan Armored Fighting Vehicle является уникально выглядящей боевой машиной на службе инженеров британской армии. Это транспортное средство, помимо прочего, используется для расчистки минных полей. Trojan был разработан именно для этой цели и может быть оснащен реактивными системами разминирования. Он также имеет на борту пулемет калибра 7,62 для защиты от воздушных и наземных угроз. Trojan способен достигать максимальной скорости в 59 км/ч.
Фото 04.
M3 Amphibious Rig
Фото 05.
Необычно выглядящий M3 Amphibious Rig является уникальной самоходной машиной-амфибией, которая может достигать максимальной скорости до 80 км/ч на суше. Модель используется для переправы танков и прочих транспортных средств через водные преграды. По воде она способна перемешаться со скоростью в 14 км/ч.
Фото 06.
M104 Wolverine Heavy Assault Bridge
Фото 07.
Этот уникальный бронированный автомобиль инженерных частей называется M104 Wolverine, и предназначен для развертывания моста, для подразделений участвующих в военных спецоперациях. Он также оборудован современным коммуникационным оборудованием, разработанным для поддержки связи с полевым командованием.
Фото 08.
Landing Craft Air Cushion (LCAC)
Фото 09.
Landing Craft Air Cushion на воздушной подушке (LCAC) используется как десантный корабль ВМС США для транспортировки и высадки вооружения, грузов, оборудования и боевого персонала с кораблей на сушу. Это транспортное средство также используется в морских силах самообороны Японии. Длинна судна достигает 26,4 метров, оно может разгоняться до 74 км/ч и оснащено двумя пулеметами калибра 12,7.
Фото 10.
Expeditionary Fighting Vehicle (EFV)
Фото 11.
EFV (Expeditionary Fighting Vehicle) — машина-амфибия морской пехоты США. Поставляться на вооружение она начнет в 2015 году. Разработкой проекта занимается американская компания General Dynamics Land Systems. Гусеничный плавающий бронетранспортер предназначен для совершения высадочных операций на побережье, обеспечивает транспортировку и огневую поддержку одного взвода морской пехоты, причем выгрузка EFV с десантного корабля может происходить за пределами прямой видимости побережья. Отличительной особенностью EFV является исключительная скорость передвижения по воде: до 46 км/ч.
Фото 12.
Rhino Runner
Фото 13.
Трудно поверить, что Rhino Runner является, по большому счету, просто бронированным автобусом. Он активно использовался в Ираке, как транспорт для гражданских подрядчиков и военнослужащих, а также для перевозки заключенных, которые были вовлечены в иракский специальный трибунал и транспортировки VIP-персон.
Фото 14.
M270 Multiple Launch Rocket System
Фото 15.
M270 MLRS — американская пусковая установка реактивных снарядов РСЗО и тактических ракет. Разработана фирмой Lockheed Martin Missiles and Fire Control. Принята на вооружение сухопутных войск США в 1983 году, применялась во время войны в Персидском заливе и Ираке. Пусковая установка смонтирована на гусеничной базе американской боевой машины пехоты M2 Bradley. В кабине размещается боевой расчет из трёх человек: командир установки, наводчик и механик-водитель. Всего было произведено около 1300 единиц M270 и более 700 000 ракет.
Фото 16.
ПТС - плавающий транспортер средний
Фото 17.
Гусеничный плавающий транспортер ПТС предназначен для десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, колесных и гусеничных тягачей, бронетранспортеров, автомобилей, личного состава и различных грузов. Впервые эта гусеничная амфибия была взята на вооружение в 1965 году. Помимо России, ПТС также используется в вооруженных силах Египта, Уругвая, Ирака и других стран. ПТС также может буксировать специально созданный двухколесный прицеп ПКП, имеющий форму лодки, с аппарелями для погрузки перевозимых грузов.
Фото 18.
Armored CAT D9
Фото 19.
Бронированный бульдозер CAT D9 широко используется в инженерных частях Армии обороны Израиля, где наиболее известен под названием "Дуби", что в переводе с иврита означает "медвежонок". Основная модификация отличается установкой бронекомплекта, который обеспечивает защиту механических систем и кабины. Кабина закрыта пуленепробиваемыми окнами для защиты от бомб, пулеметов и снайперского огоня. АоИ также разработала, и установила дополнительные планки брони для отражения снарядов РПГ. Модифицированный D9 может оснащаться различным боекомплектом, включая пулеметы и гранатометы.
Фото 20.